Já conhece os equipamentos e materiais de alta performance de refrigeração?
Você já por acaso já se perguntou como fast foods e cozinhas industriais dão conta de fornecer tanta comida? Como nós, eles utilizam o congelamento, mas quantos freezers eles teriam que ter pra dar conta da refrigeração de variados produtos? É aí que vem a surpresa; essas cozinhas utilizam de equipamentos de alta potência, como o ultracongelador.
Ultracongelamento, o que é?
Ultracongelamento diz respeito a um processo de congelamento e resfriamento super rápido, mantendo ainda assim, as características nutricionais e originais dos alimentos intactas, reduzindo também qualquer possibilidade de proliferação de bactérias ou fungos que possam comprometer a qualidade ou sabor dos alimentos.
O Ultracongelador
Com cada vez mais indústrias alimentícias do mundo inteiro adquirindo o ultracongelador, ele se prova prático e eficiente no que propõe.
Sendo o processo de congelamento de alimentos extremamente necessário em cozinhas de industriais, este equipamento se tornou indispensável.
Suas funções, basicamente são resfriar e congelar. Nos alimentos recém saídos da preparação, onde ainda estão quentes, ele é capaz de reduzir a temperatura interna do alimento até -18 graus rapidamente.
O ultracongelador também é peça importante na conservação dos alimentos, pois diferente do congelador normal que temos em casa, ele não forma microcristais, mantendo assim, seu aroma, sabor e nutrientes. Este equipamento também pode ser muito bem utilizado em restaurantes e laboratórios, não só indústrias.
Por conta da tradução do inglês para o português, é possível encontrar tanto na internet quanto no mercado o ultrafreezer cozinha.
Benefícios principais dessa refrigeração;
- Conserva o sabor;
- Nutrientes permanecem intactos;
- Retarda as reações químicas de estrago;
- Evita a proliferação de bactérias;
- Reduz o desperdício;
- Maior praticidade e organização;
- O alimento não perde líquido ao ser descongelado.
Ultracongelador de pães
Nas padarias de todo o país, este equipamento já está virando febre. O ultracongelador de pães chegou para ficar, pois sua capacidade de entregar produtos bem padronizados, faz com que a produção flua melhor e de um jeito mais prático, e permite que seja oferecido aos clientes uma maior variedade de produtos, agradou e muito todos os que trabalham na área.
Ultrafreezer
Já o ultrafreezer é utilizado no armazenamento, refrigeração e conservação de materiais e produtos para laboratório, preparação para amostras que passarão por testes de qualidade e também como freezer para plasma, já que consegue atingir temperaturas muito baixas, chegando a -86º.
Utilizado também em indústrias farmacêuticas, químicas, bioquímicas, petroquímicas, alimentícias, metalúrgicas e até centros de pesquisa e desenvolvimento.
Portanto é de extrema importância que os utensílios, e talheres e conteúdos sejam de uso individual mesmo no refrigeramento.
Geralmente, o ultrafreezer encontrado no mercado possui; sistema de aquecimento, controle de temperatura, isolamento térmico, sistema de refrigeração e alguns até não fazem barulho algum, são os da linha silêncio total.
Além de produtos laboratoriais, este equipamento é muito eficiente quando se trata de armazenar e conservar por longos períodos substâncias orgânicas que possuem valores inestimáveis em temperatura adequada.
E o ultrafreezer é um equipamento fabricado justamente com o objetivo e capacidade de preservar materiais como: animais, plantas, tecidos humanos, células, microorganismos, bactérias, fungos e vírus entre muitos outros. Pode também se apresentar em uma versão horizontal, onde apenas existe uma divisória, sem compartimentos.
Aventais profissionais
Seja em laboratório ou em uma cozinha, aventais profissionais são peças fundamentais tanto para a padronização e organização, quanto para proteger o profissional. Existem diferentes tipos de aventais, de acordo, é claro, com cada profissão, os principais são;
- Avental de brim;
- Avental de raspa;
- Avental de raspa tipo barbeiro;
- Avental em fibra aramida;
- Avental de plástico;
- Avental PVC;
- Avental PVC anti fungo.
Avental profissional cozinha
O material mais utilizado na fabricação do avental profissional cozinha é o brim; tecido muito resistente que pode ser feito de algodão, fibra sintética ou linho.
O ligamento é feito em sarja, pois é muito mais firme do que os aventais que possuem ligamento em tela. Com menos tendência a sujeira, pela grossura do tecido, é ideal para cozinha.
Além de possuir um excelente acabamento, o avental profissional cozinha brim possui excelente costura e qualidade.
Outro modelo também muito utilizado por profissionais que trabalham na cozinha, é o avental PVC. O avental de PVC não só protege o usuário contra respingos d’água, mas também o protege da gordura e produtos químicos de concentração leve.
De fácil lavagem e higienização, os aventais profissionais de pvc são flexíveis, leves e resistentes. ideal para profissionais de bufês, confeitarias, restaurantes e cozinhas industriais.