Conheça equipamentos usados em uma cozinha industrial
A cozinha industrial é, certamente, um dos ambientes mais importantes no setor de fornecimento de refeições.
Preparada para lidar com grande quantidade de alimentos, essa área é muito procurada por cantinas, hospitais, penitenciárias e empresas de linha aérea e transporte rodoviário.
Para unir rentabilidade a um serviço de qualidade, as cozinhas industriais devem preparar especialmente refeições centrais, que são retiradas pelas empresas que as contratam.
Além disso, fornecer alimentos, parcialmente, preparados é uma boa alternativa, deixando o fornecedor final se encarregar da última elaboração.
A estrutura de uma cozinha industrial
Um ambiente como esse deve ser muito bem organizado e projetado especialmente para que o trabalho dos profissionais seja executado da melhor forma possível. Por isso, a base de uma cozinha industrial deve ser sua estrutura.
Recomenda-se que haja uma recepção onde seja possível se obter um controle qualitativo e quantitativo do local, além de um espaço para armazenamento corretamente equipado, como câmaras frigoríficas e dispensas.
Na prática gastronômica, o preparo prévio dos alimentos (descasque, fatiamento, lavagem ou torcionamento) também faz parte dessa composição, sem falar na importância de uma copa onde sejam feitos os serviços de sobremesa e o preparo de lanches, cafés e bebidas.
A confecção, higienização e distribuição dos produtos também fica a cargo da cozinha industrial, que deve estar bem amparada de ferramentas e recursos em todos os níveis de seu funcionamento.
Por isso, não pode dispensar o auxílio de recursos potentes e inovadores como os que veremos a seguir.
Itens da cozinha industrial
Para alta performance, faz-se indispensável o uso de ferramentas de qualidade, que cumpram as demandas urgentes de um ambiente como o de uma cozinha industrial e que possam ajudar na confecção de alimentos cada vez melhores e mais diversos.
Alguns dos utensílios muito necessários em uma cozinha industrial são:
- Fogão industrial
- Geladeira e freezer
- Frigideira elétrica
- Coifa
- Chapa
- Forno combinado industrial
- Balança
- Processador de alimentos
Fornos: rápidos e eficazes
Certamente, o forno é um dos elementos mais conhecidos nas cozinhas do mundo inteiro, sejam industriais ou domésticas.
Responsável pelo preparo de vários tipos de alimentos, tanto doces quanto salgados, esse acessório facilita o trabalho nas cozinhas industriais e ainda pode gerar crescimento da empresa, já que possibilita um número maior de itens para fornecimento.
Assim, peças como Forno combinado rational ou Forno combinado rational manual.
Garantem que será possível não apenas preparar mais variedades de alimentos como também obter alta performance dos profissionais, que eles também se sentirão mais confiantes em um ambiente bem equipado.
Mesmo Forno rational usado pode ajudar e muito no preparo de alimentos diversos.
Alta tecnologia aliada à performance
Com uma variedade surpreendente de funções e possibilidades na preparação de vários tipos de alimentos.
O forno combinado é resultado de alta tecnologia aliada à busca por praticidade e alto desempenho.
Isso porque o equipamento possui controle automático, por exemplo, dos ajustes de temperatura e temporizador, do grau de cozimento e do ponto de cocção.
Além disso, ajuda a economizar tempo e energia, pois pode lidar com o preparo de vários alimentos, simultaneamente.
São muitas as vantagens de haver um forno combinado na cozinha industrial, dentre elas:
- Economia de espaço e de utensílios
- Redução da mão de obra
- Otimização do fluxo na cozinha
- Mais rendimento e menos uso de água, gás e energia
- Diminuição em até 80% no uso de óleo
- Ajustes e limpeza automáticos
- Regeneração dos alimentos
Equipamentos que transformam a indústria
Os avanços tecnológicos são fundamentais para a expansão das indústrias. Procurar por variedades no setor de ferramentas para cozinha industrial é se certificar de que seu serviço será mais rentável, ágil e de qualidade.
Uma ótima opção é utilizar fornos combinados de performance ainda mais elevada, como Self cooking center rational.
Afinal, quando cozinhar se torna mais prático e intuitivo, o trabalho é melhor executado.
Sem falar que é possível construir um cardápio inteiro ou todo um fornecimento utilizando apenas esse tipo de equipamento.
Além de cozinhar a vapor e refogar, por exemplo, ele grelha, assa, escalda e escalfa todos os alimentos.
Tudo isso de modo econômico e prático, pois ele é capaz de sentir as condições da câmara de cocção, pensar no cozimento ideal.
Reconhecer o tamanho e a qualidade dos alimentos e até de aprender os hábitos do operador e se comunicar com ele.
Com certeza, ter à disposição dos profissionais equipamentos desenvolvidos e que auxiliam no trabalho de forma eficaz e intuitiva é uma maneira de elevar o desempenho e proporcionar um serviço mais completo, diverso e, claro, saboroso.