Abrindo seu restaurante de comida saudável
Muitas pessoas têm apostado na mudança de hábitos alimentares para ter uma melhor qualidade de vida e bem-estar. Por isso, tem investido em alimentos orgânicos (livre de agrotóxicos), menos processados e, consequentemente, mais natural e saudável.
Investir nesse segmento, portanto, pode ser bastante promissor, já que cada vez mais as pessoas estão pensando em sua saúde.
Nesse caso, para novos empreendedores, vale a pena investir em um negócio de comida natural. Por esse motivo, neste artigo, vamos trazer mais dicas sobre essa temática para te auxiliar a empreender no ramo alimentício.
Alimentação saudável: aposta para um restaurante
Uma alimentação mais saudável consegue fortalecer o sistema imunológico, além de prevenir diversas doenças. Mas, como conciliar uma alimentação saudável e uma dieta balanceada com a correria do dia a dia? Encontrando um restaurante que comercialize comida saudável e barata.
Pensando nisso, vale muito a pena investir nesse tipo de negócio, que é bastante promissor.
Para isso, o empreendedor precisa:
- Escolher o local;
- Realizar um bom planejamento;
- Contar com softwares que auxiliem no gerenciamento;
- Verificar o total de custos;
- Contratar uma boa equipe de cozinheiros;
- Verificar seu público-alvo;
- Ter contato com os fornecedores;
- Ter capital de giro;
- Pensar em boas estratégias de comunicação e marketing;
- Equipar o local com segurança.
Pensando em aumentar ainda mais seu negócio, é possível criar parcerias com empresas que fornecem alimentação aos seus funcionários.
Nesse caso, sua empresa de comida forneceria o almoço ou jantar desses funcionários. Esse ramo de atuação de comida para empresas pode ser bastante promissor e ajudar a inserir seu negócio ainda mais nesse segmento.
Para isso, é necessário ter um cardápio para todos os dias da semana, apostando em criatividade, seleção de produtos naturais e um bom tempero.
Inove no cardápio
Lidar com alimentos saudáveis como frutas, verduras e legumes pode trazer a falsa impressão de uma alimentação comum e pouco refinada. Mas, quem pensa assim está enganado, pois é possível apostar em novos pratos e cardápios mais nutritivos ao cliente.
Desse modo, seu restaurante precisa definir o horário de atuação, mas também é possível servir um café da manhã saudável para emagrecer. Nesse café da manhã, a pessoa pode encontrar:
- Tapioca;
- Sucos naturais e sem açúcar;
- Ovos;
- Frutas ou salada de frutas;
- Iogurte natural;
- Pasta de amendoim;
- Alguns cereais como granola.
Diante desse cardápio mais saudável, é importante que o restaurante pense também em seus fornecedores, pois é necessário unir custo e benefício para que um negócio dê certo.
Por isso, para montar esse cardápio delicioso, é possível que a empresa encontre uma distribuidora de granola e produtos naturais, como frutas e verduras, que possam ser livres de agrotóxicos e com acompanhamento de produção.
Além disso, para o almoço mais saudável, é possível se alimentar de peixes e proteínas com gordura magra, alguns cereais que podem variar desde o arroz integral até a quinoa, bastante salada e apostando nas folhagens mais escuras.
Existe um mundo imenso dentro da temática de uma alimentação saudável cardápio, já que existem pessoas que estão se alimentando para emagrecer ou ter mais saúde e, por isso, precisam cortar alimentos gordurosos.
Já outras, preferem cortar o carboidrato por conta de uma recomendação médica ou da nutricionista. Assim, os pratos dela precisariam ser a base de proteína e salada.
Para definir melhor seu cardápio é importante que o restaurante verifique quem é seu público-alvo e aposte em inovação e criatividade.
Não esqueça do motoboy
Com o avanço da tecnologia e inovação, as pessoas estão, cada vez mais, fazendo suas compras online. Isso se dá por meio de aplicativos e sites.
Em alguns casos, as pessoas acabam ligando também ao estabelecimento para solicitar sua compra.
Isso porque boa parte das pessoas preferem a comodidade e bem-estar da sua casa ou demanda de mais agilidade no trabalho e, por isso, é fundamental que o restaurante conte com um serviço de entrega das marmitas.
Para isso, é cobrado um frete moto, que é um valor acessível ao cliente e que é agregado ao valor final da compra.
Quem não conta com um serviço de motoboy em sua empresa, está correndo o risco de perder diversas oportunidades de negócios, assim como novos clientes. Por isso, é fundamental contratar um profissional para atuar na entrega desses alimentos de modo ágil, rápido e bastante seguro, oferecendo um serviço completo e que destaque da concorrência.
Esse fator é fundamental para conseguir aumentar sua clientela e é uma nova realidade, cabendo as empresas se adaptar aos novos modelos de negócio que existem para se manterem competitivas.