Implementando o serviço do seu restaurante

Implementando o serviço do seu restaurante

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Atualmente o mercado alimentício tem enfrentado um problema grave: o mercado tem se popularizado. Mas, afinal, quais as consequências que isso traz para seu restaurante?

Basicamente, os serviços se tornam muito iguais e o cliente tem muitas opções à sua frente. Assim, para conseguir obter os melhores resultados é preciso se destacar, fazer serviços/atendimento diferentes da concorrência e implementar o máximo de tecnologia e medidas positivas possíveis para atrair e fidelizar o público.

Isso pode parecer uma meta difícil, porém com as dicas que iremos abordar durante este artigo será possível implementar o serviço do seu restaurante e se diferenciar da concorrência.

Uniformes fazem a diferença?

Criar uma identidade visual é importante em qualquer negócio, no ramo alimentício isso é ainda mais importante, pois certas cores podem atrair os clientes e dar mais vida ao local.

Existem diversas formas de investir na comunicação visual do seu restaurante, iremos dar foco em como fazer isso com o uso de uniformes personalizados.

Podemos destacar que na primeira impressão do seu cliente o uniforme auxilia transmitir a ideia de organização e limpeza, duas características fundamentais para ditar se ele irá retornar naquele ambiente outras vezes ou não.

Além disso, o uniforme auxilia no “empoderamento” da marca, podendo conter o logotipo do restaurante, o nome do funcionário e ser feito com as cores padrões que constituem o logotipo ou a identidade visual do restaurante.

Quais peças utilizar?

Normalmente os donos de restaurante não sabem em quais peças investir para produzir um uniforme que além de bonito, seja agradável para os funcionários.

O recomendado é sempre ter uma reunião e entender a opinião dos colaboradores, afinal serão eles que irão usufruir do uniforme.

Depois de entender isso, será necessário escolher o material e a recomendação aqui é sempre focar em peças leves e que não atrapalhem a movimentação, principalmente na escolha da camiseta para uniforme feminino que se não for produzida no tamanho e material correto pode atrapalhar na hora de executar alguma tarefa.

Automatizando o restaurante

Depois de falarmos sobre a importância dos uniformes iremos entender um pouco sobre como a tecnologia pode ajudar a deixar o seu restaurante mais eficiente automatizando certas tarefas.

É claro que cada ambiente pode necessitar de alterações e aplicações mais específicas, porém iremos abordar os sistemas mais comuns e mais fáceis de implementar em qualquer tipo de restaurante.

Comanda eletrônica

A comanda eletrônica para restaurante pode ajudar um estabelecimento de diversas formas, mas a prioridade é tornar a experiência do cliente mais rápida e agradável.

Isso acontece pois a comanda eletrônica supre a necessidade do garçom ter que se direcionar a cozinha a cada novo pedido, podendo enviá-lo de forma automática por meio de um PDA (Personal Digital Assistant) ou de um smartphone.

Além disso, na hora de fechar a conta, o garçom consegue rapidamente ter acesso a todos os pedidos somente lendo a comanda, que muitas vezes conta com código de barras para facilitar esse procedimento.

Esse equipamento melhora também a parte organizacional do dono do restaurante, sendo possível gerar relatórios muito específicos e entender a rotatividade de certos pratos ou promoções, auxiliando no marketing do estabelecimento.

Controle de estoque de restaurante

Uma das maiores dificuldades que restaurantes enfrentam é o controle de estoque, que se feito manualmente pode gerar muitos imprevistos além de tomar muito tempo.

Por isso, a automação desse setor é muito comum, implementando sistemas que conseguem analisar várias informações, como:

  • Data de vencimento de produtos;

  • Quantidade restante de produtos.

  • Lista de próxima compra;

  • Relatório de fluxo de produtos.

É a partir da análise desses dados que o dono do restaurante pode tomar certas medidas embasadas em dados concretos, como a troca da marca de certo produto ou até a inviabilidade dele por não estar sendo utilizado, entre outras informações.

Controle financeiro

Esse último tópico da automação comercial que iremos abordar se baseia na utilização inteligente dos últimos sistemas apresentados para ter um melhor rendimento e gerar aplicações mais inteligentes a longo prazo.

Podendo mensurar corretamente o fluxo de venda e de pessoas que circulam no estabelecimento, é possível tomar medidas de marketing (como promoções, cupons e etc) que não prejudicam o rendimento do restaurante. Além disso, a automação ajuda a dimensionar corretamente o quadro de funcionários e distribuição de tarefas.

O controle financeiro é o principal motivo para a contratação de algum sistema para bares e restaurantes pois é a ferramenta principal para embasar todas as demais aplicações no estabelecimento, desde a compra de produtos até a aquisição de novos maquinários.