Os serviços de delivery e suas características
Os serviços de entrega que eram oferecidos pelas empresas do setor alimentício sofreram uma grande revolução e que chegou em outros empreendimentos que começaram a adotar os deliverys para atender uma demanda que começa a crescer.
Essa revolução aconteceu com os aplicativos de entrega que possibilitaram que pedidos de comida se tornassem mais facilitados, bem como a entrega feita por serviço de motoboy de forma rápida e bastante eficiente.
Deste modo, as empresas, inclusive mercados começaram a adotar serviços de compras online, sistemas de cupom que favoreciam as compras pela internet ou por telefone e contratavam uma equipe bastante arrojada para fazer as entregas.
Tanto por carro e vans (no caso dos supermercados) como nos serviços de motoboy para delivery mais usados por lanchonetes, restaurantes e as cozinhas fantasmas.
As cozinhas fantasmas ou no inglês dark kitchens são lanchonetes especializados em food service, ou seja, não possuem estabelecimento e só fazem comida para serem entregues pelos serviços de motoboy via aplicativos.
Além das comidas, também surgiram outros empreendimentos que visavam criar produtos exclusivos para serem entregues, tanto que hoje é possível fazer a compra de diversos componentes que podem ser entregues por empresas de entrega, como:
- Lanches;
- Almoços;
- Bebidas como vinho francês;
- Sorvetes e doces.
Consequentemente esse mercado é bastante complexo e envolve uma série de aspectos que precisam ser vistos de perto.
Neste texto abordaremos alguns componentes que são muito importantes para que o serviço de entregas funcione da melhor maneira possível.
Os serviços de motoboy nos deliverys
Para que os serviços de entrega funcione de forma eficiente e prática os empreendimentos precisam contar com a força de trabalho dos entregadores, que geralmente usam motos, e por isso são conhecidos por motoboys.
Os motoboys são peça-chave para a popularização desse serviço, e inclusive, existem dois tipos de contratação mais comuns de motoboys hoje em dia.
Tanto de forma terceirizada, onde o dono do restaurante contrata uma empresa de motoboy que disponibiliza uma equipe por semana para atender determinada lanchonete ou restaurante, podendo ser alternados.
E a contratação direta, onde a empresa terá um profissional exclusivo da marca, gerando um vínculo maior e também gerando mais gastos, afinal, será coberto pelas leis da CLT (Consolidações das leis de Trabalho).
Cada tipo de contratação tem seus ônus e seus bônus, basta avaliar e identificar qual o seu comércio mais se identifica.
Se for um estabelecimento como uma farmácia e você quer disponibilizar serviço 24 horas, é mais viável ter uma equipe que trabalha em turnos para a empresa para que os serviços de motoboy 24 horas sejam possíveis.
No tópico abaixo falaremos da importância do uso das embalagens, principalmente, para restaurantes e lanchonetes que queiram ter qualidade na entrega e beleza do prato também.
A importância das embalagens
Mesmo com o cuidado no serviço de entrega pelos motoboys, alguns clientes podem reclamar que a comida não estava tão boa quanto no estabelecimento, e isto pode ser causado por uma série de aspectos e variáveis que precisam ser identificados.
Um dos pontos que precisam de grande atenção por parte do empresário é quanto ao controle de qualidade dos alimentos e a composição das embalagens.
Isto porque determinados pratos, para chegarem com qualidade extrema precisam ter alguns produtos trocados e embalagens que asseguram a temperatura e também a ordem da comida.
Também o cuidado com as embalagens permitem que as bebidas, como refrigerantes, cervejas e vinhos franceses cheguem bem com grande qualidade. Abaixo falaremos de alguns componentes que são extremamente relevantes para garantir uma boa entrega.
1. Altere o cardápio
Planejar o que será entregue no delivery é fundamental, principalmente, porque alguns tipos de pratos não conseguem ser entregues.
Por isso, verifique o que pode ser entregue, e para garantir a qualidade altere alguns pratos, para que o cliente sempre tenha qualidade máxima.
2. Use embalagens inteligentes nesses serviços
As embalagens são fundamentais para que o produto chegue na temperatura ideal e ainda tenha todas as boas características do prato. Use embalagens térmicas, separadores e lacres para que o produto fique alinhado e não chegue remexido para o consumidor.
Atendendo esses pontos aqui tratados é possível ter um estabelecimento que tenha um ótimo serviço de entrega, garantindo então a confiabilidade do seu cliente e expandindo o seu negócio como nunca visto antes.