O planejamento é o sucesso de um restaurante
O segmento de alimentação e restaurante é um dos mais escolhidos para a abertura de um comércio ou empresa. Partindo do fato de que os indivíduos precisam se alimentar diariamente, os empreendedores realizam investimentos nesta área, devido às chances de crescimento e lucros.
A demanda por alimentos, independente do momento é algo que movimenta o mercado e gera a lucratividade.
O processo de abertura de um empreendimento de alimentação, exige muita pesquisa, estudo e análise de mercado para compreender como funciona a área.
Os conceitos de administração, economia, comunicação e marketing são muito importantes para que o empreendedor consiga realizar uma gestão de sucesso.
Antes de iniciar a parte prática, fazer uma pesquisa de mercado é um jeito de conseguir entender o que o público deseja. Em um segmento tão concorrido e com tantas opções como o de alimentação, saber o que os consumidores querem é a solução para criar algo diferenciado dos correntes e assim chamar a atenção e realizar as vendas.
O plano de negócios é uma ferramenta que consiste em organizar as ideias que o empreendedor tem a respeito do negócio. A missão, a visão e os valores que serão apresentadas aos clientes e investidores são definidas e colocadas neste documento.
As metas e objetivos para curto, médio e longo prazo devem ser colocadas no planejamento para evitar mudanças durante o processo.
Resolver os processos burocráticos a respeito da regularização do negócio. Procurar um escritório de contabilidade em SP de referência é a solução para conseguir obter o alvará de funcionamento, o CNPJ (Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica), licença e toda a documentação necessária para estar em dia e evitar problemas com os órgãos de fiscalização.
O serviço de contabilidade preço pode variar de acordo com o escritório, por isso, pesquisar em vários lugares ajuda a encontrar um excelente custo-benefício e qualidade.
Itens importantes na organização do restaurante
Para a montagem de um restaurante ou lanchonete são necessários os seguintes equipamentos:
- Fogão industrial;
- Utensílios de cozinha;
- Espremedores, liquidificadores e processadores de alimentos;
- Balanças eletrônicas;
- Equipamentos para armazenamento e congelamento;
- Freezers e geladeiras;
- Mesas e cadeiras;
- Balcões térmicos frio e a vapor.
Estes recursos são fundamentais para equipar a cozinha com qualidade, segurança e de modo organizado.
A higiene é um fator essencial em uma cozinha, pois a falta de limpeza pode gerar problemas com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), órgão fiscalizador que avalia a situação dos estabelecimentos que trabalham com comida, verificando as condições nas quais são feitos os preparos alimentares. A limpeza ajuda a impedir problemas de contaminação nos alimentos.
Em casos de surgimento de pragas, insetos e bichos que prejudicam o funcionamento do estabelecimento, contratar o serviço de uma empresa de controle de pragas pode ajudar a solucionar o problema.
Os profissionais realizam a inspeção e dedetização, usando produtos e métodos específicos para retirar bichos como: pulgas, ratos, baratas, aranhas, cupins entre outros.
A limpeza ajuda a evitar problemas de saúde em funcionários e clientes, além de impedir processos de denúncia e até lacração por parte da ANVISA.
Sistemas que ajudam no sucesso dos negócios
Os estabelecimentos de comida podem aumentar os seus lucros investindo em um sistema delivery, que proporciona o controle de todas entregas, garante que o pedido dos clientes chegue no tempo exato e assim potencialize as vendas.
Os pontos positivos do delivery são: aumento da satisfação dos consumidores, potencializa as vendas, maior segurança nos pagamentos e pedidos, agilidade nos processos e controle das atividades.
Um sistema para lanchonete é importante para a organização da parte administrativa e dos pedidos. Um sistema de ERP (Sistema Integrado de Gestão Empresarial) consegue interligar todos os processos e dados do estabelecimento em um único sistema. Existem muitas opções de sistemas, por isso, verificar as necessidades do negócio é um jeito de escolher o melhor sistema.
Alguma das funcionalidades que o sistema de lanchonete possui consistem em: comanda eletrônica, emissão de nota fiscal, cardápio eletrônico, controle de caixa, estoque e financeiro, cadastro para funcionários, entre outras funções.
As vantagens dos serviços contábeis para restaurante
Investir em uma assessoria contábil é excelente para prevenir crises financeiras, viabiliza decisões assertivas, evita infrações, tem a possibilidade de conferir os registros diários, ajudando nas questões fiscais, trabalhistas e previdenciárias. Um auxílio especializado é essencial para cuidar da margem de lucro do negócio.
Os contadores podem ajudar o empreendedor a escolher um software adequado para o empreendimento, fator que pode render ótimos ganhos.
Sendo assim, buscar ajuda para profissional para organizar todas as etapas do negócio é o jeito de conseguir trabalhar com qualidade, segurança e eficiência, fatores que chamam a atenção do público e que consequentemente geram ganhos expressivos ao empreendedor.