Dicas de como escolher o menu do seu evento
Quando pensamos em fazer um evento, há vários ítens que precisam entrar no checklist de afazeres.
Um dos itens que não podem faltar é a escolha do menu, ou seja, dos alimentos que serão servidos aos convidados.
Bom, isso vai depender de cada tipo de evento, porém, a qualidade e a procedência devem ser excelentes para agradar a todos, já que o cardápio é quase sempre uma das estrelas principais de qualquer festa.
Dessa forma, você deve dar prioridade a essa questão. Conheça o buffet, os fornecedores e experimente antes de contratá-los.
Para te ajudar a realizar essa escolha com maior precisão e assertividade, preparamos algumas dicas para você escolher o menu para o seu evento.
Verifique o clima que estará na época do evento
Independente do tipo de evento, é preciso saber a data que ele irá acontecer.
Sabendo isso, você terá uma ideia de como estará o clima de acordo com a estação do ano.
Caso o seu evento seja no verão, por exemplo, não será interessante apresentar pratos quentes, como caldos, sopas e cremes.
Pelo contrário, você poderá apostar em alimentos refrescantes, à base de frutas, saladas e entradas frias.
E se for algo mais informal, independente da estação, por exemplo, você pode encomendar um Kit Lanches, personalizado para cada convidado.
Mas, se seu evento for mais requintado, pode optar um buffet mais elaborado com entrada, prato principal e sobremesa.
Analise o horário da festa
Saber o horário certo da festa te ajudará tanto a escolher os alimentos ideais como as bebidas certas para o evento.
Assim, ficará mais fácil escolher quais bebidas combinam com o dia ou com a noite.
Além disso, verifique a média de horas que o evento irá durar para não faltar bebida.
Uma dica é sempre colocar um pouco a mais do que você acredita ser necessário. Tente fazer isso em forma de consignação e assim, você não desperdiçará dinheiro.
Lembre-se que nem todos os convidados bebem. Além de disponibilizar bebidas alcoólicas, lembre-se de sucos naturais, água, água de coco e refrigerantes.
Faça o menu de acordo com o tema do evento
Para escolher o menu certo, que tal fazer ele de acordo com o tema?
Muitas vezes cometemos o erro de preparar o menu de um evento de acordo com o nosso gosto pessoal pelas comidas e bebidas.
Mas se pensarmos no tema do evento, o nosso leque de opções cresce e, definitivamente, será mais assertivo.
Para eventos que acontecerão em praias, por exemplo, o ideal são opções no menu com frutos do mar, peixes, saladas e espumantes.
Caso seja realizado no campo ou fazenda, é interessante que os alimentos tenham um formato mais rústico, típico do ambiente.
Não esqueça da quantidade de convidados
Como falamos anteriormente, não é legal que falte nada na festa.
Por isso, tanto para os alimentos como para bebidas, é importante calcular um número extra de garantia.
É verdade que a grande maioria dos buffets faz esse cálculo, e leva em conta uma margem de 10% a mais como segurança.
Mas, se você conhece bem os seus convidados e acredita que essa margem não será suficiente, não deixe de comentar com o buffet.
Uma boa dica é pedir a confirmação de presença dos convidados. Isso pode ajudar e muito na quantidade extra que estará disponível, até mesmo para não causar desperdícios.
Com essas dicas vai ser mais fácil montar o menu do seu evento de uma maneira que ele não tenha erros!
Texto: Real Guide