3 receitas de sobremesas para as festas de família
Bolinho de chuva, bolo de fubá com goiabada e pudim de leite condensado
As sobremesas são ótimas pedidas para matar a vontade de comer um doce, não é mesmo? E se tornam melhores ainda se forem fáceis e rápidas de preparar.
Afinal, poucas comidas são tão saborosas quanto alguns doces e sobremesas.
Para ajudar você a fazer sobremesas deliciosas e inesquecíveis para as festas da sua família, neste artigo, selecionamos três receitas de doces que agradam à maioria dos paladares. Pegue papel, caneta e confira!
1- Bolinho de chuva
O bolinho de chuva tem gosto de infância para grande parte das pessoas, e não é pra menos. Provavelmente sua avó preparava para você em dias de chuva, certo? Essa lembrança torna o bolinho ainda mais gostoso.
A boa notícia é que essa receita é rápida, leva poucos ingredientes, além de ser super simples de preparar. Com certeza sua família vai amar essas receitas de sobremesas! Veja a receita abaixo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- pegue uma tigela e coloque o trigo, o açúcar e o fermento em pó;
- misture bem e em seguida adicione os ovos e o leite;
- misture novamente até obter uma massa bem consistente;
- pegue uma colher de chá para despejar a massa lentamente e coloque para fritar em óleo bem quente e abundante até dourar;
- deixe escorrer um pouco do óleo em papel absorvente e sirva em seguida.
2- Bolo de fubá com goiabada
Se você vai receber seus familiares em casa para um almoço, é bom pensar em algo gostoso para a sobremesa. O bolo de fubá com goiabada pode ser uma boa opção, pois também é uma receita bem fácil. Confira abaixo a receita:
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 100 gramas de goiabada cortada em filetes bem finos.
Modo de preparo
- pegue o leite, o óleo, o açúcar e o ovo e bata no liquidificador;
- bem devagar e ainda com a mistura batendo, adicione o fubá misturado com a farinha e o fermento;
- despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e espalhe os filetes de goiabada por cima;
- leve ao forno médio preaquecido (180°C) e deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
- retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme ainda morno;
- espere esfriar completamente e sirva.
3- Pudim de leite condensado
Por fim, o pudim de leite condensado é uma ótima sobremesa para ser servida aos familiares, afinal, é praticamente uma unanimidade.
A receita também não leva muitos ingredientes e é fácil de fazer, mas requer um pouquinho de paciência. Veja a receita abaixo:
Ingredientes
- 2 xícaras e meia (chá) de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
- 4 ovos.
Modo de preparo
- derreta todo o açúcar em uma panela em fogo médio e acrescente a água em seguida;
- mexa até que o açúcar se derreta totalmente e forme uma calda bem líquida;
- transfira a mistura para uma forma de pudim e espalhe-a bem. Reserve em seguida;
- bata o leite, os ovos e o leite condensado no liquidificador;
- despeje a mistura na forma, ou seja, por cima da calda e cubra com papel alumínio;
- leve ao forno preaquecido (250°C) para assar em banho-maria por cerca de 60 minutos;
- retire do forno, espere esfriar um pouco e coloque na geladeira por cerca de 3 horas ou até você perceber que ficou bem gelado;
- para finalizar, desenforme o pudim e pronto! Já pode servir.